首页   分院简介   教学科研   学生管理   党建团建   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

家校携手、共育英才——经济管理分院2018级新生家长见面会

2018年09月05日 16:56  点击:[]

家校携手、共育英才

——经济管理分院2018级新生家长见面会

2018年9月5日,经济管理分院迎接2018级新生工作井然有序。在这个新生家长云集的日子,为与新生家长更好地沟通,引导新生尽快融入大学生活,当天13:30,我分院在行知楼北合班教室举行了新生家长见面会。见面会由副书记郝树臣主持。

经济管理分院副院长王超、教学副院长曲珅、团总支书记李妍、就业干事屈高洋、各教研室主任及专业带头人参加了见面会,与近百名新生家长进行了亲切的交流和沟通。

会上,王超院长发表了热情洋溢的讲话。他代表分院对各位新生家长的到来表示热烈的欢迎与感谢,并饱含深情地介绍了我分院的发展历史和办学前景,期望广大家长与分院齐心协力,尽快帮助新生完成角色转变,激励他们奋发向上,再创佳绩。

曲珅副院长向各位家长介绍了分院的师资、专业建设、人才培养的概况。她说,分院领导班子虽然年轻,还有很多经验需要积淀,但通过艰苦努力和不懈奋斗,我分院已经取得了较好的学术成果、组建了优秀的师资队伍,形成了良好的专业学习氛围,她期待广大新生积极融入大学生活,取得学业丰收。

郝树臣副书记感谢学生家长们对学院的信任,并向学生家长系统对学生出勤管理、请销假制度、违纪管理条例、学业危机预警、评奖评优方案、学生安全管理等制度给予了必要的解读。他表示,分院教师、辅导员将为孩子的成长提供良好的条件,也将定期与家长交流、反馈情况。他希望在分院与家庭的共同教育中,在座的学生家长们应与学校一道,共同促进学生积极、健康、向上,将其培育成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

见面会上,广大学生家长踊跃提问,就学生专业学习、实习就业、校园生活等各方面提出了问题,分院领导、与会教师分别一一做了解答。新生家长们对个别专业学生的就业前景问题表达了关心和忧虑,分院领导表示近年来学院毕业生就业情况良好,专业就业前景广阔,尤其是在着力打造对外交流平台方面效果明显,为学生的发展实践提供多种渠道。

此次新生家长见面会的举办,在分院和新生家长之间搭建起了畅通的桥梁,增进了家长对学院的理解和支持,为共同营造大学生良好的学习生活环境,共同促进大学生健康成长成才奠定了坚实的基础。

相信在我分院和家长的相互信任和共同努力之下,2018级新生必将会笃志乐学,奋发向上!(撰稿人:屈高洋)

上一条:经济管理分院与中华会计网校签订助学合作协议 下一条:经济管理分院召开教师大会——宣布王超同志工作职务任免决定

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号