鸿鹄占露翱天际 旅业名企觅英才——企业专家进校园活动二-黑龙江农垦职业学院-经济管理分院
经济管理分院
 首页   分院简介   教学科研   学生管理   党建团建   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

鸿鹄占露翱天际 旅业名企觅英才——企业专家进校园活动二

2018年05月30日 15:36  点击:[]

鸿鹄占露翱天际  旅业名企觅英才

——旅游管理专业实习宣讲会第一场

2018年3月26日,经济管理分院旅游管理专业2016级实习宣讲会第一场在行知楼二南合教室举行。本场宣讲会邀请到宁波泛太平洋酒店、宁波东港喜来登酒店、杭州世外桃源君澜度假酒店、上海皇廷国际大酒店、海南蓝湾绿城威斯汀度假酒店五家知名国际星级酒店到校进行宣讲。

为了帮助学生提前了解实习单位的企业文化和管理制度,增强学生的适应能力,也为了让实习单位更全面准确的了解学生的专业特长和整体素质,本次活动分为企业宣讲、现场提问和一对一面试三个环节。


在企业宣讲环节,首先出场的宁波泛太平洋酒店人力资源部经理胡若雪女士通过PPT向学生展示了酒店的软硬件环境,介绍了全域旅游背景下酒店业的广阔前景和特殊的团队文化。


第二个出场的宁波东港喜来登酒店副总经理杨广军先生分享了酒店人才培养计划,展示了我校旅游管理专业6名往届毕业生在酒店的职业成长历程,表达了对学生成为“喜来登人”的殷切期盼。


杭州世外桃源君澜度假酒店培训主管毛凤珠女士利用企业宣传手册和实景明信片与学生进行现场互动,将宣讲会推向一个小高潮。


上海皇廷国际酒店管理集团人力资源总监殷不远先生在宣讲的同时引导学生要学会投资自己,把注意力专注于自己的成长上,从当下做起,从点滴起步,为学生上了一节生动的实习动员课。


海南蓝湾绿城威斯汀度假酒店学习与发展部经理张莹女士以递送书写笔的礼仪规范等服务规范为例,引导学生感受酒店高品质的人文服务理念,并向学生赠送了酒店吉祥物。

在现场提问环节宣讲企业分别从规章制度、福利待遇、企业文化、组织架构和人力资源政策等几个方面解答了同学们的疑问,并鼓励学生要敢于挑战,能吃苦、有责任心,同时要具备扎实的基础知识、较好的工作能力和相关的社会实践,在实习的时候做到知识与实践的完美结合,争取在实习生活中学有所得,有所收获。

一对一面试环节,学生向自己感兴趣的企业投递简历,进行自我介绍,接受企业岗位面试问答并对意向实习岗位进行咨询,在宣讲的基础上进一步明确了顶岗实习的知识、能力与素质要求,对就业形势有了更深的了解,增强了学生对企业的全面了解,为更好的融入实习工作和生活奠定了基础。


第一场旅游管理专业实习宣讲会历时近5个小时,架起了学生与企业之间的桥梁,为学生提供走进名企实习,感受职业发展前景的宝贵机会。                                

(撰稿人:徐婵)

上一条:建筑设计——大学校园规划——企业专家进校园活动一 下一条:超越梦想,赢在职场—— 经济管理分院企业专家进校园系列活动三

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号