首页   分院简介   教学科研   学生管理   党史教育   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

学院领导赴实习基地回访旅游专业实习生

2011年11月16日 16:16 经济管理分院 点击:[]

为进一步了解学生实习情况,加强与实习就业单位的交流与合作,强化实习就业基地建设,学院党委书记孟凡龙在北京学习期间百忙中抽出时间,亲自到经济管理分院旅游管理专业实习就业基地北京文津国际大酒店进行考察回访,看望正在实习的学院2009级旅游管理专业12名学生。

北京文津国际大酒店,是一家五星级国际酒店,位于享有“中国硅谷”美誉的北京中关村核心区——清华科技园。北靠清华,西望北大,邻近微软、谷歌、搜狐等中国总部,实习条件优越,管理规范。2011年6月,孟书记亲自联系,使其与我院结成了校企合作单位。长期以来,旅游管理专业在北京的实习基地一直局限于三星、四星级酒店,这个实习基地的建立为我院提升旅游管理专业的实习质量,提升学生实践动手能力上了一个新的档次,使旅游管理专业在北京地区的校企合作基地建设又迈上了一个新的台阶。

在考察回访中,孟书记与实习学生进行了座谈,了解了学生在实习期间的感受,详细询问了实习学生的生活和实习情况,孟书记语重心长的叮嘱同学们要注意安全,鼓励学生抓住机遇、珍惜时间,结合专业,联系实际,将平时所学的专业知识应用到实际工作中,同时拓宽知识领域,在实践中提高实际工作能力,增强就业的核心竞争力,为学院争光。

学生座谈会后,孟书记又与文津国际酒店的副总经理刘庆新及酒店相关业务负责人进行了座谈,在座谈中,刘总祥细的介绍了目前酒店的发展情况和学生的实习表现,对我院学生的综合素质及动手能力提出了高度赞扬,同时希望双方能进一步加强深度校企合作交流。孟书记简要介绍了我院的基本情况,并指出“校企合作”、“工学结合”是职业教育的发展方向,也是高职院校生存和发展的必由之路。最后双方就学生顶岗实习、实习安全、院企深度就业合作等方面进行了交流,为下一步合作共赢达成了广泛的共识。

此次学院领导对实习就业基地的考察回访工作,对实习的学生是一种激励,对经济管理分院的实习就业工作是一种鞭策,对我院的实习就业基地建设是一种促进,对进一步巩固校方与企业的合作关系,具有重要意义。

上一条:2011家乐福招聘信息 下一条:深入研讨 共同谋划——经管分院召开招生就业工作研讨会

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号