首页   分院简介   教学科研   学生管理   党史教育   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 党史教育 >> 正文

经济管理分院召开2020年度领导班子民主生活会

2021年03月23日 20:24  点击:[]


3月20日下午,经济管理分院在行知楼会议室召开了2020年度领导班子民主生活会。学院党委委员、副院长李洪亮出席了会议并进行指导,分院领导班子和分院党支部支委参加了会议。会议由分院党支部书记、院长王超主持。

会上,王超汇报了2020年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度分院领导班子民主生活会筹备情况。随后,王超根据此次基层领导班子民主生活会的主题要求,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面对分院领导班子存在的问题进行了对照检查,分析了存在问题及原因,提出了下一步具体整改措施。然后,分院领导班子成员王超、郝树臣、曲珅根据此次民主生活会对照检查要求,结合个人工作和思想实际,依次进行个人对照检查,进行了自我批评和相互批评,班子成员之间开诚布公、真点问题、点真问题,指出存在的问题和不足,并提出意见和建议。分院领导班子成员表示虚心接受,正视自身存在的问题,并对下一步如何改进进行表态。会议形成了良好的互动交流氛围,达到了“批评—团结—批评”的目的。

李洪亮首先对分院此次民主生活会进行了指导点评,在给予肯定的基础上也指出了不足,他指出,要深入理解民主生活会“是什么”,“为什么”,“怎么开”,要通过民主生活会真正查找出分院班子和班子成员在工作中存在的问题,找准问题的根源,确定整改措施,要让民主生活会真正达到解决分院班子、队伍建设和治理能力等方面存在问题,从而促进分院又好又快发展。接着,李洪亮根据学院发展定位规划和当前职业教育改革发展要求,对分院班子提出了三点要求,一是要系统思考如何传承分院积极向上、争创佳绩的优良传统和作风,适应高职转型发展要求,促进分院各项工作再上一个台阶;二是要立足学院发展定位,顾全大局、求同存异、团结协作,深入探索如何促进专业群服务集团产业发展,打造分院优势特色专业群;三是要系统研究二级学院管理机制,胸怀全局、大胆探索、勇于实践、树立标杆,为学院快速发展贡献力量。李院长的讲话,为分院班子和分院的下一步发展指明了目标、统一了思想、明确了思路、确定了方法、提出了措施。

最后,王超代表分院领导班子表态,将以此次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,胸怀“两个大局”、完善和落实民主集中制,强化责任担当,以问题整改为抓手,认真研究贯彻落实学院党委各项工作部署,紧密围绕学院、分院中心工作,立足学院、分院发展实际,解放思想、大胆改革、系统谋划、创新实践,切实推动学院高质量发展,在学院发展上率先蹚出一条新路来,努力开创各项工作高质量发展新局面。

(撰稿人:屈高洋)

上一条:经济管理分院党支部召开党员大会暨接收新党员大会 下一条:经济管理分院党支部启动学习弘扬新时代“东莱精神”系列教育活动

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号