首页   分院简介   教学科研   学生管理   党建团建   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 党建团建 >> 正文

建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

2018年10月25日 16:32  点击:[]

建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态

——经济管理分院学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(一)

   2018年9月26日下午,经济管理分院党支部副书记郝树臣以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题,在行知楼2309教室为分院全体教职工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的精神,全面阐述了党的十九大对宣传文化、意识形态工作提出的一系列新思想、新部署、新要求。

郝书记结合十九大报告,详细讲解了意识形态工作的具体含义、重要意义和深远影响,并从意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形式依然复杂、挑战依然严峻,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打网络意识形态斗争四个方面展开讲解。以前苏联的历史教训为例,分析了意识形态工作对国家发展的重大影响。结合当前国际形势,从政治、经济、文化等方面,讲述社会主义意识形态所面临的复杂形势。紧扣十九大精神,讲述了建设社会主义意识形态工作的宣传方针、宣传方法,要求全体党员在意识形态工作中做出应有的责任担当,把分院的思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

王超院长强调“意识形态领域是国家安全和政治安全的前沿阵地”, 要求分院党员坚定理想信念、价值理念,坚持正确的舆论导向。希望通过郝书记透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让分院全体员工深受教育、备受鼓舞,加深对意识形态工作极端重要性的认知,增强做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感。他表示,分院下一步的工作要按照学院党委的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

(撰稿人:屈高洋)

上一条:经济管理分院党员学习计划——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲 下一条:关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号