新闻中心
当前位置: 首页->新闻中心->正文

经济管理分院跟班试读学生专项教育帮扶活动

时间:2018年04月11日 11:45    来源:    作者:苗续    阅读:

学业帮扶,助推提升

——经济管理分院跟班试读学生专项教育帮扶活动

为了进一步加强分院学风建设,落实学业危机预警制度,及时跟进掌握跟班试读生情况,帮助提升跟班试读生学习效果,2018年44日下午,经济管理分院在行知楼319室召开了跟班试读生专项教育帮扶会议。经济管理分院院长党支部书记吕秀丽、分院党支部副书记副院长郝树臣、分院副院长曲珅、学业导师张海鹰、杨武军、谭莉及5名跟班试读学生参加了本次会议会议由郝树臣同志主持。

会议开始,郝树臣同志介绍了《黑龙江农垦职业学院课程考核管理办法》中关于学业预警与升、留(降)级的相关内容,并从学业、德育表现等方面逐一对跟班试读学生进行了相关信息的核实和强调。

随后,跟班试读学生对黑龙江农垦职业学院学生留(降)级跟班试读通知书进行了认真的学习和确认签字,进行了自我反思,表达了迫切希望改变自己的现状的愿望。

   最后,吕秀丽院长做了总结发言,指出了分院对有学业危机预警学生的关注,将会有一系列举措对他们进行学业帮扶,同时提出几点希望和要求:一是加强自身努力,认真分析原因,树立学习信心;二是从思想上重视学习,行为上约束自己;三是常与老师沟通交流,主动向学习成绩优秀的同学请教

本次会议结束后,各学业导师又给每位跟班试读学生进行了一对一的教育,并制定针对性的学习计划与帮扶措施。

                                       (撰稿人:苗续)