首页   分院简介   教学科研   学生管理   党建团建   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

慧眼识蓝图、神笔绘未来

2019年11月21日 17:45  点击:[]

慧眼识蓝图、神笔绘未来

11月20日下午,“建筑识图大赛”决赛在行知楼522顺利举行。本次比赛由“建筑施工图识读”和“建筑施工图绘图”两部分组成,由经济管理分院及“工程招投标模拟沙盘”专业社团承办,工程管理教研室张冬梅、张微微指导并作为监考教师进行考评。

决赛比赛现场 参赛学生专心绘图

本次比赛强调其宗旨是“搭建专业社团平台、突出工程技术技能、展示阶段学习成果、增进师生同学友谊”,把“紧贴课程目标、紧贴技能训练、紧贴岗位需求”作为竞赛的出发点和立脚点,把“以赛促学、以赛促教”作为竞赛的追求目标。通过社团新生选拔,共计32名19级工程造价专业学生参加网络预赛,22名同学入围决赛,吴雪欣等八名同学分获一、二、三等奖。

专业教师精心指导 模拟实际工作识图

识图能力是工程造价专业学生必备的职业能力之一,它既是从事岗位工作的业务要求,又与学习其他课程的关联度极高,在整个专业课程体系中居于基础和枢纽地位。工程行业的发展和建筑空间的日益丰富,对学生的识图能力提出了更新、更高的要求,同时也是用人单位考量学生能力的关键指标之一。

通过竞赛能够使学生得到“真刀真枪”的锻炼,教师得到“有益有用”的信息,实现“互通有无、共同提高”的目标。同时此次竞赛提供了“开阔眼界、交友学习”的机会,学生“重过程、轻结果”愉快地来参赛,更有利于今后专业知识的巩固学习。考评过程中专业指导教师把“公开、公平、公正”作为竞赛的支撑点和落脚点,组织好竞赛的各个环节,并对学生进行了学习督促和专业指导。

撰稿人:张微微

2019年11月21日

上一条:领略艺术之美——MTE电子商务社团赴美术馆参观 下一条:市场营销专业召开娃哈哈杯“未来营销师争霸赛”暨新品推广创意大赛动员大会

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号