首页   分院简介   教学科研   学生管理   党建团建   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

Logis(物流)社团举行物流管理专业新老生交流会

2019年10月11日 17:43  点击:[]

Logis(物流)社团举行物流管理专业新老生交流会

为了让大一新生尽快适应大学生活与学习,了解物流专业知识与专业技能,经济管理分院Logis(物流)社团于10月10日在2605教室和物流综合实训室举行新老生交流会。交流会由18级学生韩秋影主持,18级部分社团成员和19级全体学生参加了交流会。

首先由18级学生吴佳明与新生分享如何充实大学生活。大学的生活与高中生活有着很大的差别。经过一年的学习和生活,他认为大学为学生营造了更为宽松、自由的环境,同时也为学生提供了更为丰富、便捷的资源,这些环境为学生的发展提供了无限的机遇与挑战。

18级学生赵建军与新生分享如何应对大学的学习。大学生要学会科学合理地安排自己的时间,学会自我约束,自我管理。要给自己树立一个新的目标,大学至少拿一次奖学金、参加一个技能大赛、拿下一个专业技能证书等等。

大学生活经验交流

大学学习经验交流

为了让学生尽快熟悉专业特色,老生带领新生参观了物流综合实训室,18级学生刘鹏、崔海超、肖也为大一新生介绍了物流社团的基本情况以及取得的傲人成绩。然后给新生展示了物流设备的操作,并简单演示叉车、地牛操作和电子标签拣货、分货等专业技能。鼓励学生学好理论知识、练好专业技能,争做物流精英。

拣货作业演示

堆高车演示

本次交流会打造了一个新老生共享学习经验和精彩人生规划的平台。老生以他们的实际学习和生活经验启迪新生,使新生们更好地应对将来学习和校园生活面临的问题。新生们表示在与老生交流后,他们更加深刻地认识了大学生活,进一步了解了专业知识与技能,他们将不断完善自我人生规划,调整自己的学习生活计划,使其更具有操作性,尽快适应大学专业生活。

撰稿人:张红娟

上一条:聚焦学风提素质 转变观念强内涵——经济管理分院召开教师座谈会 下一条:经济管理分院举办专业社团活动成果汇报展

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号