首页   分院简介   教学科研   学生管理   党建团建   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

推进“智能财税证书”培训工作有效开展积极探索会计专业人才培养新模式改革

2019年12月03日 17:00  点击:[]

推进“智能财税证书”培训工作有效开展

积极探索会计专业人才培养新模式改革

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发〔2019〕4号)和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教职成〔2019〕6 号)文件精神,2019年12月2日,我院作为省教育厅认定的全省第二批1+X证书试点院校,参加由中联集团教育科技有限公司主办的“1+X智能财税职业技能等级证书全国第一课”公开直播课。经济管理分院会计教研室隋书才、秦爽两位教师及2018级会计专业50余名学生参加了此次公开直播课。

此次公开直播课是为了更好推进1+X智能财税职业技能等级证书试点工作在学生培训中的有效开展,针对“1+X智能财税职业技能等级证书”相关政策进行解读,中联集团教育科技有限公司邀请资深专家讲授智能财税产业认知公开课。

主讲教师邓艳芳,是中联资产评估集团有限公司合伙人,中联税务师事务所所长。本次网络公开直播课分为三个环节,分别是开场互动、课程讲授以及现场答疑环节。开场互动环节,针对1+X智能财税职业技能等级证书进行介绍,并展示多种学习资源;在课程正式讲授过程中,主要从财税发展大趋势、智能财税的基本逻辑以及财税专业服务的价值三个方面进行讲解,通过会计工厂的平台搭建与百度管家的服务实现线上线下相结合,说明新兴技术在财税领域的应用将产生颠覆性的创新成果,引发中国财税治理领域的根本性变革,智慧财税必将是未来财税行业发展的趋势;最后在现场答疑环节,邓艳芳老师针对学生现场提出的问题一一进行答疑,揭开了学生心中对于1+X智能财税职业技能等级证书的神秘面纱。

本次网络公开直播课从18:30持续到19:50,课程结束后同学们纷纷表示通过此次直播课对1+X智能财税职业技能等级证书的重要性有了新的认知。继会计从业资格证取消后,1+X证书制度为今后会计教学和考核明确了新的方向,也为我院会计专业课程改革起到了积极的推进作用,经济管理分院将以此为契机,积极探索会计专业人才培养新模式改革,为培养高素质技术技能人才贡献力量。

撰稿人:经济管理分院会计教研室隋书才秦爽

2019年12月3日

下一条:同创美好视界,共赢辉煌人生

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号