首页   分院简介   教学科研   学生管理   党建团建   招生就业   通知公告   新闻动态   下载中心 
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

经济管理分院召开教学督导工作交流会

2019年11月07日 16:59  点击:[]

经济管理分院召开教学督导工作交流会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,经济管理分院为了保证教学质量,提高教学水平,于2019年11月6日下午3:20分在行知楼319室召开了2019年下半年度教学督导工作交流会暨课堂教学质量调研工作会议。参加此次会议的有分院院长王超、副院长曲珅、教研室主任、专业带头人及督导员,会议由曲珅副院长主持。

会上,参会人员对教学检查、督导听评课工作中发现的问题进行了交流和反馈,大家一致认为:大部分分院教师能够将“课程思政、思维导图、课岗证融合”等教学理念和要求落实到授课过程中。课前准备、教学态度、课上教学组织等方面都是认真对待的。但同时教师在教学和日常管理中还存在一些问题:一是部分教师教学设计不能体现学生主体地位;二是由于分院多媒体教室和机房数量不足,导致多种教学手段的应用不具备条件;智慧黑板功能开发和运用的不够充分,;三是课堂教学未能结合教学前沿和学术科研成果,科研与教学脱节等。

在深入剖析上述问题产生原因的基础上,督导们就如何组织教学、如何管理课堂、如何结合复杂的学情因材施教,如何将课程思政融入教学设计中进行了广泛热烈的探讨,并达成了一致共识,分院将择期召开全体教师大会进行反馈。

曲珅副院长指出:随着学院教学改革的进一步深化,教学投入的进一步加大,教学督导的地位和作用会更加凸显,各位督导员要坚持“督”与“导”并重,提升教育教学质量。

最后,王超院长就加强教学督导员自身建设方面对全体教学督导员提出三点希望,一是要在学习上下功夫,二是要在调研上下功夫,三是要在务实干事上下功夫,共同努力把教学督导工作做好、做实,为分院教育教学质量的进一步提升做出新贡献。

本次教学检查督导交流会的召开,使大家认清了教学中存在的问题,明确了今后努力改进的目标和方向,对加强教学管理、促进教学管理的规范化具有十分重要的指导意义。(撰稿人:梁亮)

上一条:市场营销专业召开娃哈哈杯“未来营销师争霸赛”暨新品推广创意大赛动员大会 下一条:国内领先医药冷链运输服务平台—金域达医药冷链物流探秘

关闭

版权所有:黑龙江农垦职业学院经济管理分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号